PROFi 멤브레인 시스템의 이점*

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비용 절감

  • DE와 같은 필터 첨가제를 사용하지 않음
    • 구입, 품질 보증, 저장, 준비, 보건 및 안전 위험 관리 또는 일회용품 불필요
  • 맥주 손실 감소
    • 건조 물질 비율이 높은 고형물 방출
    • 배치(batch) 종료 또는 브랜드 변경 후에 맥주 잔류물이 남지 않는 단일 통과 공정
    • 특수한 멤브레인 차단 설계로 사장 용적 감소
    • CO2를 사용한 순방향 유량으로 모듈 비움
  • 에너지 소비 감소
    • 에너지 소비를 최소화하는 "잔류물 제로" Crossflow 여과
    • 낮은 Crossflow 속도
    • 내부 냉각 필요 없음
  • 세척용 용수 및 화학제 소비 절감
    • 멤브레인 블록의 정체 용량 감소
    • 미디어 재사용 관점에서 지능적인 세척액 관리
  • 환경 친화형 세척
    • 염소는 사용하지 않음
    • 단순한 공업용 화학제만 사용
  • 높은 생산 안전성
    • 클러스터 기술을 통해 MFT(모듈 기능 테스트) 및 지속적인 생산 가능
  • 완전 자동화를 통한 인건비 절감
  • CAPEX 절감
    • 단일 통과 Crossflow 여과를 이용하므로 내부 냉각 또는 잔류물 탱크 불필요
    • 추가 입자 여과 또는 미세 여과 불필요
    • 연속으로 작동되므로 시스템 규모 및 사용 공간 감소(표준 PROFi 시스템)
    • 유연하게 작동되므로 필요한 BBT(압력 탱크) 용량 감소
    • 흑맥주에서 라이트 맥주로 바뀌는 경우에도 사전 및 사후 실행 불필요
  • OPEX 절감
    • 연속적인 여과(표준 PROFi 시스템)
    • 유입되는 맥주, 효모 및 입자 부하와 거의 무관하게 안정된 여과 주기
    • 24/7 작동(표준 PROFi 시스템)
    • 다른 브랜드 변경 및 어떤 맥주 안정화 방법을 사용하든 유연성이 매우 우수
    • 에너지, 용수 및 화학제 소모량 감소
    • 폐기물 흐름 감소
  • 시스템 가용성 확대
    • 완전 자동화, 24시간/주 7일 작동
    • 명확히 정의된 여과 및 세척 주기 시간
    • 순방향 유량 모듈 비움
    • 사전 및 사후 실행 추가 처리 불필요
    • 클러스터 기술

뛰어난 맥주 품질

  • 전단력이 줄어들어 Crossflow 속도 감소
  • 원심분리기 및 멤브레인 시스템의 높은 정화 효율
  • 공정에 따른 산소 증가는 무시할 수 있는 수준
  • 분석 및 감각 면에서 기존 여과 방법과 차이가 없음

MFT를 통한 미생물 안전성 보장

  • 생산 전에 모듈을 in-situ 테스트하여 결함이 발견되면 작동 중단 가능

지속가능성

  • 폐기해야 하는 필터 첨가제 없음
  • 용수 소비량과 흐름 감소
  • 화학제 소비량 감소
  • 세척 시 염소는 사용하지 않으며 단순한 공업용 화학제만 사용
  • 에너지 소모가 적음
  • CO2 사용 면적 감소
  • 용수 사용량 감소

소비자 보호

  • 최상의 제품 추적 가능성
  • 높은 공정 안정성
    • in-situ 모듈 기능 테스트
    • 완전 자동 시스템

유연성

  • 모듈형 설계를 통해 낮은 투자 비용으로 용량 증가
  • 순방향 유량 모듈 비우기 방식으로 빠른 제품/브랜드 변경 가능

*기존 DE 사전 코팅 여과 벤치마킹