치즈 브라인

전 세계에서 다양한 치즈 제조 시 브라인에 담그는 가염 방식이 사용됩니다.  담그는 과정이 반복되면서 치즈의 지방과 응유 입자 및 미생물, 단백질 및 기타 요소 침전물이 쌓여 염분에 강한 미생물이 자라기에 적합한 영양분이 풍부한 환경이 만들어집니다.

따라서 재사용 브라인은 가스나 색소를 생성하는 박테리아, 효모, 곰팡이 또는 염분에 강한 병원균과 같이 원치 않는 미생물의 온상지가 되어 치즈를 교차 오염시키고 품질을 손상시킬 수 있습니다. 날마다 일정한 생산을 보장하려면 반드시 브라인과 브라인 적용 작업을 효과적으로 관리해야 합니다.

또한 브라인 폐기에 대한 관심도 점차 높아지고 있습니다. 높은 폐기 비용이나 특정 지역의 용량 제한으로 인해 운영비를 절감하고 플랜트의 환경 영향을 최소화하기 위한 브라인을 재사용 요구가 높아지고 있습니다. 

제품

Pall® Microflow XL 브라인
완전히 자동화된 Microflow 시스템은 믿을 수 있는 미생물 안정화 기능으로 브라인 수명을 늘려 주는 환경 친화적 솔루션이므로 브라인 가염 공정에서 부패 또는 병원체 미생물에 의한 치즈 오염 위험이 줄어듭니다.

Microflow X-M 브라인 CrossflowMicroflow XL-M 브라인 시스템은 중소 규모의 치즈 공장에서 브라인 정제 요구 및 요건을 충족할 수 있도록 특화 설계되었습니다.

  유제품 처리 개요

유제품 처리 어플리케이션
유제품 생산 시 공기 소독
치즈 브라인
유제품 처리 공정에서의 분획
신생아용 분유 여과
유제품 처리의 단백질 및 펩티드 정제
유제품 처리 공정에서의 증기 여과
유제품 처리 공정에서의 용수 정제

유제품 처리 제품

유제품 처리 서비스