증류주 여과에 영향을 미치는 요인

수질

알코올 표준 도수로 희석할 때 중요한 것은 순도 높은 물을 사용하는 것입니다. 이러한 물에는 최종 제품에서 침전이 생길 수 있는 눈에 보이는 입자와 이온이 없어야 합니다. 물의 경도는 지역에 따라 차이가 상당히 큽니다. 칼슘(Ca)이나 마그네슘(Mg) 이온과 같이 물을 경화시키는 요소가 있으면 최종 제품이 혼탁해져 옅은 베이지색의 비정형 조각이나 결정처럼 보이게 됩니다.    

이온 교환 또는 역삼투압으로 처리한 용수를 사용하는 증류주 제품 공장이라면 효율성 및 재생 간격을 대폭 늘릴 수 있습니다. Pall의 "지름이 큰" 필터 솔루션, 즉 Profile® UP 미디어를 사용하는 Ultipleat® 고 유량 필터 엘리먼트Profile® Coreless 필터 엘리먼트는 개별 생산 요건과 다양한 원수 품질에 맞춰 조정할 수 있습니다. 기존의 대형 멀티 라운드 카트리지 필터 어셈블리를 대체하는 이 필터는 취급이 간편하고 적은 투자 및 운영 비용으로 신속히 교체할 수 있어 고 유량을 처리할 수 있습니다.

소형 설치용으로 Pall은 Ultipor® GF Plus를 제공합니다.  

Pall Aria™ 시스템은 일회성 소모품 방법을 대체할 경제적인 방안 입니다. 일정하고 믿을 수 있는 성능으로 10년간 계속 사용할 수 있는 완전 자동 기능 및 멤브레인을 갖춘 Pall Aria 시스템은 운영비가 가장 저렴합니다. 

제품

 


백색 및 갈색 증류주






Pall Aria FB 여과 시스템
Pall Aria FB 멤브레인 시스템은 단 한 번의 과정으로 용수 처리 요건을 충족할 수 있도록 특화 개발된 것입니다.



Profile UP 미디어를 사용하는 Ultipleat 하이 플로우 필터 엘리먼트
Ultipleat 고 유량 필터 엘리먼트는 유속이 빠른 식음료 어플리케이션에서 입자 제거율을 높이기 위해 설계되었습니다.



Profile Coreless 필터 엘리먼트
Profile Coreless 필터 엘리먼트는 Pall의 입증된 Profile Depth 필터 기술에 코어를 제거한 설계를 결합한 것으로 액체 정화 어플리케이션에 편리하고 경제적이며 환경 친화적인 솔루션입니다.


Ultipor GF Plus 필터 – AB 카트리지형
Ultipor GF Plus 필터는 다양한 수성 솔루션에서 서브마이크론 연무 입자나 내독소를 효과적으로 제거합니다.




여과 온도

증류주 여과에는 온도가 중요한 고려 사항입니다. 무색 증류주 등 일부 제품의 경우 상온 여과로 충분합니다. 그러나 갈색 증류주는 대부분 +4°C(39°F) ~ -8°C(18°F)에서 여과해야 합니다. 상온에서는 대부분의 구성 요소가 용해된 상태로 있지만 저온에서는 이 요소들이 용액에서 빠져나와 침전, 응집하여 최종 제품에서 왁스 느낌의 우윳빛 조각처럼 보이게 됩니다. 따라서 냉각된 제품을 여과하면 이러한 혼탁 유발 물질을 보다 쉽게 제거할 수 있습니다. 자세한 내용은 한랭 혼탁 제거를 참조하십시오.

여과 유량

증류주 여과에는 일반적으로 표면과 depth 여과 및 흡착 과정이 모두 포함됩니다. 충분한 여과 품질을 달성하려면 여과 도중 완만한 유속을 사용하여 흡착이 최대로 이루어지도록 하는 것이 중요합니다.  

향 첨가제

경우에 따라서는 보드카와 같은 증류주에 액상 설탕, 향 또는 허브 엑기스를 혼합하기도 합니다. 이러한 액상 첨가제는 사전 처리하여 최종 제품의 품질이 손상되지 않도록 해야 합니다. 이러한 첨가제의 입자 제거에는 Ultipor® GF Plus 또는 PREcart PPII 같은 미세 카트리지 필터가 사용됩니다. 필터를 선택할 때는 원재료의 품질, 양, 점성을 반드시 고려해야 합니다. 특정 공정 문제에 적합한 솔루션을 찾아보시려면 Pall 담당자에게 문의하십시오.