PROFi 시스템 공정

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PROFi 시스템 공정을 통해 발효/숙성 후 안정화된 맥주는 고효율 원심분리기로 사전 정화되어 콜로이드가 부드럽게 처리되고 산소 증가율이 최소화됩니다. 벌크 효모가 맥주에서 분리되어 건조 고형물 비중이 큰 상태로 배출됩니다. 이 멤브레인 사전 정화로 여과 주기가 길어지고 시스템의 경제성이 향상됩니다.

멤브레인 장치를 이용한 맥주 미세 여과는 멤브레인 블록에서 여과와 재생 과정이 교대로 이루어지기 때문에 연속적으로 진행됩니다. 이 설계는 지속적인 필터 가용성과 소형 시스템을 보장하므로 자본 지출과 운영 비용이 모두 줄어듭니다.

CO2를 이용하여 비워 내는 순방향 유량 모듈을 이용하면 사전 또는 사후 혼합/손실이 없어 제품 교환이 빨라지고 유연성이 높아집니다. 맥주 단백질 안정화는 실리카겔을 사용하여 원심분리기의 업스트림에서 수행할 수 있으나 폴리페놀 안정화는 한 방향 폴리비닐폴리피롤리돈(PVPP)을 사용하여 원심분리기 업스트림에서, 또는 재생 PVPP나 다른 방식을 사용하여 멤브레인 장치의 다운스트림에서 이루어집니다. PROFi 시스템은 역시 연속으로 실행되는 안정화 시스템과 연결하는 것이 좋습니다.

PROFi 멤브레인 시스템 - 연속 작동
PROFi 멤브레인 시스템 - 연속 작동

상용

PROFi 멤브레인 시스템은 경제적인 맥주 정화, 지속 가능한 기술 및 양조업의 생산 유연성을 위한 투자입니다. 비용 절감 효과는 양조장의 특수 상황에 따라 달라지며 사안별로 계산해야 합니다.