식음료

유제품 처리 공정에서의 증기 여과

고품질의 유제품 유틸리티

유제품 제조 시 오염을 관리하지 않을 경우 다양한 방식으로 피해가 발생하게 됩니다. 유제품 플랜트에는 다수의 오염원이 상주하므로 제품 리콜 위험, 판매 감소, 제품 손실 및 브랜드 자산 손실로 인한 이익 감소 위험이 높습니다.

미생물과 물리적 위험은 장비나 공정 유체와 직접 접촉할 경우 최종 제품으로 쉽게 옮겨집니다. 소비자 안전과 제품 이미지를 우려하는 유제품 가공업자들은 다양한 유형의 여과를 도입하여 공기, 물, 증기, 가스와 같은 유틸리티에서 미생물과 기타 미립자나 부유 물질을 제거합니다.

증기 여과

장비 멸균 및 식품의 직간접적 열처리 과정에는 증기가 사용됩니다. 증기를 사용하여 장비나 필터를 멸균하는 경우 보일러와 전달 라인에서 떨어져나온 녹 가루가 장비 표면을 더럽히고 증기 밸브 및 충전 오리피스와 필터 공극을 막게 됩니다. 결과적으로 처리 공정의 전반적인 효율성이 떨어지며 추가 세척과 부동화 비용이 별도로 듭니다. 또한 식료품에 직접 들어가는 증기에 이러한 입자가 없어야 합니다. 

제품

PSS 다공성 금속 필터 카트리지
증기 서비스용으로 권장되며 솔벤트, 화학적 중간 물질, 열 전도 및 저온성 유체, 폴리머, 의약품 및 고온 가스 등 액체 또는 가스 어플리케이션에 매우 적합합니다.

  유제품 처리 개요

유제품 처리 어플리케이션
유제품 생산 시 공기 소독
치즈 브라인
유제품 처리 공정에서의 분획
신생아용 분유 여과
유제품 처리의 단백질 및 펩티드 정제
유제품 처리 공정에서의 증기 여과
유제품 처리 공정에서의 용수 정제

유제품 처리 제품

유제품 처리 서비스