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Crossflow 솔루션

Oenoflow HS 시스템은 찌꺼기 여과를 위한 새로운 Crossflow 여과 시스템으로서 기존 DE 기반 기술과 관련된 각종 장애물을 극복합니다. 여과는 필터 첨가물 없이 미공성 멤브레인을 통해 이루어집니다. 파우더를 처리할 필요가 없기 때문에 작업이 위생적이며 환경 매립으로 처리할 DE 폐기물이 없습니다.

도해 1: Oenoflow HS 유동 경로

Oenoflow HS 유동 경로

구멍이 넓은 중공 섬유이므로 고형물 비중이 큰 찌꺼기 처리에 적합합니다. 수율이 높은 제품은 포집된 고형물의 농도가 80%에 이르면 회수할 수 있습니다. 폴리비닐리덴 디플루오라이드(PVDF) 멤브레인은 반복 세척 시에도 신뢰도를 유지하며 마모 내성과 고 유량을 보장하는 일관된 구조를 가지고 있습니다.

시스템 정체 용량이 낮고 배치(batch)로 작동되는 모드를 이용하여 래킹(racking) 즉시 소량의 찌꺼기가 여과되므로 회수되는 제품의 품질이 최적으로 유지됩니다.

3가지 시스템을 하나로 통합

      찌꺼기에서 와인 회수
      과즙액 찌꺼기에서 주스 회수
      발효 후 정화
1. 베이스 Oenoflow HS 시스템을 사용하여 찌꺼기에서 와인을 회수할 수 있습니다. 회수된 와인은 멤브레인을 통과하고 부유 고형물은 Crossflow 루프의 업스트림에 남게 됩니다. 그림 1을 참조하십시오.

2. 수확 중 과즙액 찌꺼기 처리 시 Oenoscreen 회전 체 필터를 베이스 중공사섬유 업스트림에 추가하여 실행 시간을 연장할 수 있습니다. 그림 2를 참조하십시오.

3.Oenoflow HS 시스템이 찌꺼기를 처리하지 않을 때는 표준 발효 후 와인 정화 작업에 사용되므로 저장소 용량이 늘어납니다. 시스템 인터페이스가 단순한 터치스크린 방식이므로 작업자가 와인 또는 찌꺼기 여과를 선택하여 어플리케이션에 따라 여과 설정을 최적화할 수 있습니다. 그림 3를 참조하십시오.

도해 2: 업스트림에 추가된 Oenoscreen 회전 체 필터

업스트림에 추가된 Oenoscreen 회전 체 필터

도해 3: 터치스크린 인터페이스

터치스크린 인터페이스

높은 가치의 제품 회수

운영 및 환경 혜택 외에도 Oenoflow HS 시스템은 제품 품질 면에서 커다란 이점이 있습니다. 개방형 DE 시스템과 달리 이 폐쇄형 시스템은 산소 증가량을 최소화하고 색상과 향, 산도 및 맛의 특성을 유지합니다. Microfiltration 멤브레인은 1NTU 미만의 일반적인 혼탁도를 보이는 일정한 여과액 품질을 제공합니다(그림 4 참조).

회수된 주스는 발효 전에 과즙액과 혼합할 수 있습니다. 회수된 와인은 우수한 품질로 원래 배치(batch)에 추가할 수 있습니다. 반면 RVD나 챔버 필터에서 회수된 와인은 낮은 품질의 저가 와인에 혼합되는 경우가 많습니다. 이 추가된 가치는 시스템 투자 회수 기간 단축으로 나타나며 일반적인 투자 회수 기간은 1년 ~ 3년입니다.

도해 4: 여과 전 찌꺼기(왼쪽)와 여과 후 회수된 와인(오른쪽)

여과 전 찌꺼기(왼쪽)와 여과 후 회수된 와인(오른쪽)