찌꺼기 문제

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Oenoflow HS 중공사섬유 모듈 절단면
Oenoflow™ HS 중공사섬유 모듈 절단면
  찌꺼기에서 와인과 주스를 회수하는 작업은 와인 제조업자가 당면한 가장 까다로운 형태의 여과 중 하나입니다. 부유 고형물의 높은 농도와 가변성 때문에 적절한 여과 기술 사용에 제한이 있는 동시에 엄격한 환경 규정과 지속 가능성 프로그램에 따라 폐기물 용량 감소 압력은 계속 커지고 있습니다. Oenoflow HS 시스템은 찌꺼기 처리용으로 특화 설계된 새로운 Crossflow 여과 시스템입니다. 중공사섬유 멤브레인 시스템은 기존의 규조토(DE) 기반 찌꺼기 필터와 관련된 전형적인 단점을 극복하고 뛰어난 품질의 제품을 보다 효율적이고 경제적인 방법으로 생산합니다.

찌꺼기 여과 외에 이 시스템은 발효 후 와인 정화에도 사용되므로 전반적인 저장소 용량을 확장합니다. 이처럼 결합된 기능을 통해 Oenoflow HS 시스템은 세 가지 시스템이 하나로 통합된 유연성을 자랑합니다.

주스, 발효액, 청징제 용기 바닥에 쌓인 침전물인 찌꺼기는 와인 제조업체의 총 용량 중 최대 10%에 이를 수 있습니다. 찌꺼기는 고형물 농도가 일반적으로 20% ~ 30%나 되지만 회수 가능한 제품 비중이 여전히 높은 상태입니다.
일반적으로 찌꺼기 여과는 RVD(회전 진공 드럼)나 챔버 프레스 필터와 같은 DE 기반 여과 시스템으로 수행됩니다. 이러한 시스템은 농도가 높은 고형물을 처리할 수 있지만 개방형 설계 덕분에 산소량이 증가하여 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. 회수된 와인은 추가 처리가 필요하며 일반적으로 품질이 낮기 때문에 원래 배치(batch)에 다시 추가하기보다는 블렌딩에 사용합니다. 많은 중소 규모 와인 제조업체의 경우 단일 배치(batch)에서 나오는 찌꺼기 용량이 너무 작아 RVD로는 처리할 수 없습니다. 이 경우 와인 제조업체는 찌꺼기 처리를 미루고 적절한 양이 쌓일 때까지 기다리기 때문에 우수한 품질의 제품을 회수할 기회를 놓치게 됩니다.

DE 기반 기술에는 대량의 필터 첨가제도 필요합니다. 이로 인해 와인 제조업자의 폐기물, 처리 비용, 인건비, 손실률이 늘어나고, 이 모든 것이 운영 비용 증가의 원인이 됩니다.

Oenoflow™ HS-A 시스템

Oenoflow HS-A 시스템