석유화학

보도 자료

Pall Corp. 유기 공급원료에서 대체 연료를 여과하는 작업 목적으로 UOP와 계약 체결

East Hills, NY(2008년 12월 17일)--여과, 분리, 정제 분야의 글로벌 리더인 Pall Corporation(NYSE: PLL)은 오늘 미 에너지청이 후원하는 대체 연료 프로젝트에서 Honeywell 회사인 UOP와의 전략적 협력을 발표했습니다. UOP는 농산물과 임산물에서 나오는 찌꺼기 유기 공급원료인 바이오매스로부터 온실가스를 배출하지 않는 재생 가능한 자원인 열분해 오일을 생산하는 새로운 공정 개발 프로젝트를 위해 Pall을 포함한 여러 제휴업체를 선정했습니다. 이 오일은 전력 발전 및 케미컬 생산은 물론 난방유 및 운송유 어플리케이션에 사용됩니다. 경제적인 비용으로 열분해 오일을 생산하고 안정화하기 위한 Pall의 제품을 사용하여 화석 연료에 대한 의존도를 낮출 수 있습니다.

Pall의 과학팀은 UOP 및 그 파트너들과 협력하여 특수한 범위의 고온 여과 제품 및 사용 후 필터 엘리먼트의 재생 공정을 개발할 예정입니다. UOP가 이 프로그램에 Pall을 선정한 이유는 첨단 고온 기체 및 액체 탄화수소 분리 부문을 이끌어 온 이 회사의 리더십 때문입니다. "UOP와 협력하여 대체 연료용 여과 및 분리 기술을 개발하게 된 일은 고객에게 친환경 미래를 제공하겠다는 Pall의 약속을 단적으로 보여주는 한 예"라고 글로벌 마케팅 담당 수석 부사장 Greg Heilbrunn은 설명했습니다. 미 에너지청 지침을 인용하면 Pall과 UOP의 2년 계약 규모는 약 25만 달러로, 하드웨어 40%, 기술 서비스 60%로 구성됩니다.

열분해 오일은 바이오매스에서 생성된 수소가 원자로에 공기가 없는 상태에서 약 450° C ~ 650°C(842° F ~ 1202°F)까지 급속히 가열될 때 만들어집니다. 이 오일은 액체 형태로 난방유나 케미컬 생산용으로 사용할 수 있습니다. 그러나 열분해 오일은 시간이 지나면서 점도가 증가하여 불안정한 상태로 변하는 경향이 있습니다. 이러한 불안정화의 근본 원인은 원자로 다운스트림의 고온 가스 및 가스 응결 액체에서 발견되는 숯가루(알킬 금속 입자 등)입니다.

UOP와 Pall, 그리고 다른 파트너들로 구성된 팀은 이 숯가루를 제거하는 분리 기술을 개발하고 입증하며 산출된 탄화수소의 화학 성분을 개선할 예정입니다. 콜로라도 주 골든에 있는 NREL(국립재생에너지연구소)에서 맞춤형 테스트 기기를 소형 열분해 원자로에 설치할 예정입니다. UOP는 이 연구를 확대하여 Ensyn Technologies Inc. 시설의 기존 열분해 공정에서 전면적인 시범을 보이고자 계획하고 있습니다.

Pall Corporation 소개
Pall Corporation은 급속히 커지는 여과, 분리 및 정제 부문의 선도적인 글로벌 리더입니다. Pall은 Life Sciences와 Industrial의 Life Sciences와 Industrial로 조직되어 있습니다. 이 두 사업부는 생명공학, 제약, 수혈 의학, 에너지, 전자, 용수 정제, 항공우주, 운송 및 광범위한 산업 시장의 고객이 원하는 까다로운 요구를 충족하는 첨단 제품들을 제공합니다. 2008년도 총 매출액은 26억 달러였습니다. 이 회사는 뉴욕 주 이스트힐스에 본사를 두고 있으며 세계 각지에서 사업을 운영하고 있습니다. 자세한 내용은 Pall웹 사이트(http://www.pall.com/)를 참조하십시오.

미디어 연락처
Marie MacLean